Entradas

Mostrando entradas de febrero 16, 2014

BUSCADOR PERMACULTURAL

Búsqueda personalizada

Historia de la Patata en Europa

Imagen
Historia de la Patata en Europa  Nos puede resultar extraño hoy que la patata, tubérculo imprescindible en la cocina, pueda contar solo con algunos siglos en nuestra sociedad. Procedente de América del Sur, fue localizada por los españoles y traída a España en el segundo viaje de los hermanos Pizarro .  Cultivada en Perú y Chile a más de 3.000 metros sobre el nivel del Mar, los Incas ya la preparaban hervida o asada al fuego.  Como he comentado antes, las patatas fueron introducidas en Europa en el año 1530, aunque tardó otros 200 años en hacerse tan popular como lo es hoy día. Todo ello a pesar de que las primeras impresiones del producto no fueron muy buenas ya que se relacionaban con alimento para la tropa que, a menudo estaba bastante desnutrida.  En principio, se introdujo más bien como curiosidad botánica y no como fuente de alimentación, cosa que comenzó a hacerse en Sevilla con los primeros cultivos horticolas más intensivos.   Felipe II, Rey de España, informa

Cuéntanos lo que quieras

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Contacto

Eco Seo Green Marketing C. de la Posada, 11639 Villa de Algar, Cádiz